Отделка: знания, за которые платят бизнесмены

Есть знания, которые раздаются бесплатно. А есть знания, которые стоят денег. За какие знания вы платите, чтобы сделать свою жизнь лучше?

 

В комплексной отделке - это ключевые знания, которые касаются работы с вашим проектом и вашим объектом. Создание идеи проекта. Детальная проработка проекта дизайнером. Координирование деятельности людей и компаний, привлеченных к проекту уже на стадии проработки. Полный комплекс отделочных работ. Снабжение в условиях кризисной экономики и то, как заказчику не потерять свои деньги, авансируя поставки строительных материалов. Детализация и минимизация издержек. Каждого вида издержек. На каждом из этапов работ.

 

А что если опустить термины «генподряд» и «профессиональный менеджмент стройплощадки»? Чем на самом деле являются знания профессионала?

 

Это фундаментальные знания, подкрепленные двадцатилетним опытом работы. И единственно возможная гарантия эффективного воплощения проекта в реальности. Это ключевые знания, благодаря которым ваш проект будет не только детально продуман в чертежах и красиво прорисован в 3D визуализациях, но и качественно воплощен. При минимальных издержках вашего времени.

далее

Секрет директора: панорамный подход в бизнесе

В определенный момент развития своей компании ты становишься наполненным. Информацией, опытом, проектами, идеями. И у тебя появляется желание делиться.

 

Мне всегда интересно рассказывать о том, как мы развивались и что мы из себя представляем сейчас. С момента основания компания выросла и очень видоизменилась. И это связано в первую очередь с тем, что у меня как руководителя изменился подход к процессу работы над интерьером. И к своему бизнесу.

 

Я начинала в 1998 году как разработчик концепции частных интерьеров, исключая вопросы «материального» воплощения проекта.

 

У частных интерьеров есть своя специфика: долгие сроки, много декораторской работы, плотное взаимодействие с заказчиком и даже работа психолога. В мои 23 уровень ответственности казался просто ошеломительным. И мне действительно нравилось заниматься этим.

 

Увы! Блестящие розовые очки были разбиты незамедлительно, как только я приступила к авторскому надзору.

 

Мне довелось повидать строительный процесс со всех сторон. Я проходила прорабов, в гробу видавших мою «конструктивную критику» и «авторское видение»; итальянский столик ручной работы, использованный в качестве верстака; арматуру, мистическим образом исчезнувшую за ночь со стройплощадки коттеджа, обнесенного трехметровым кирпичным забором; и кучу всего, что не хочется вспоминать.

далее

Загибается бизнес? Задай принцип!

Двенадцать лет назад я приняла решение разработать регламент выполнения Генподряда для своего бюро.

 

На тот момент я проработала в сфере проектирования и строительства около шести лет и успела повидать строительный процесс со всех сторон.

 

Нередко случалось, что, приехав на объект с директором строительной компании, мы обнаруживали, к примеру, что одну дверь у нас украли рабочие, а несколько других дверей установлены с открыванием не в ту сторону. Все очень расстраивались, директор выгонял строителей и замораживал объект на пару кварталов, пока не будут доставлены новые дверные блоки, на приобретение которых еще предстояло изыскать денежные средства.

 

И естественно, перед тем как окончательно принять решение предоставлять клиенту не абстрактную идею-образ в виде эскизов и чертежей, а конечный результат в виде полностью готового объекта, я закрыла глаза и мысленно представила всю стройку, со всеми многочисленными сценариями.

далее

Как желание делиться влияет на успех?

Три года назад, в разгар мощнейшего личного кризиса и кризиса компании, я поняла, что пришло время многое менять. И начинать, разумеется, необходимо прежде всего с себя.

 

Потому что именно руководитель, его жизненная позиция и его взгляд на компанию становятся тем вектором, который формирует принципы и цель развития.

 

Я приняла решение по возможности абстрагироваться от текущей рутины дел и максимально сосредоточиться на том, что в книгах называют заезженным словосочетанием «внутренний покой». Я искала баланс. И точку опоры, с которой можно бы было сделать «новый старт».

 

Меня вдохновляли книги по психологии, менеджменту и маркетингу, видео курсы, заметки тех, кто уже прошел или проходил одновременно со мной подобный «кризис роста». Фильмы о пути и преодолении. И еще истории о красивых современных интерьерах от ведущих дизайнеров со всего мира. А в ноутбуке в виде идей, мыслей, сомнений, набросков постепенно вырисовывалось то, к чему мне хотелось прийти. Мне как человеку. И мне как компании. Потому что я никогда не отделяла свою компанию от себя лично.

далее