ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ПРИ ПОКУПКЕ ИНТЕРЬЕРНЫХ ВЕЩЕЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

или ОТ КАКИХ НЕПРИЯТНЫХ МОМЕНТОВ МЫ СТАРАЕМСЯ УБЕРЕЧЬ НАШИХ КЛИЕНТОВ.

 

salon-1Собирая свою коллекцию фарфоровых кукол и фарфоровых композиций Графенталь, мне на собственном опыте пришлось пройти весь путь новичка-коллекционера. И теперь, спустя почти два года, стараясь предлагать интерьерные вещи своим клиентам, я могу с уверенностью обещать, что наше Бюро готово полностью взять на себя риски, связанные с приобретениями подобного рода.

 

Итак, давайте поговорим об основных подводных камнях, подстерегающих любого желающего осуществить покупку интерьерной вещи через Интернет.

 

Первое, с чем сталкивается новичок, недавно заинтересовавшийся фарфором, - это многообразие выбора и буквально непреодолимое искушение сделать покупку в минимальные сроки. Просматривая каталоги Интернет-магазинов или предложения частных продавцов, у человека, мало сведущего в данном предмете, возникает ощущение, что можно купить все что угодно, причем много и сразу. Однако это – только иллюзия.

 

Поверьте, умение выбрать действительно стоящую вещь, особенно полагаясь исключительно на фотографический материал и описание продавца, приходит далеко не сразу. Кроме того, неопытного покупателя зачастую очень некстати подхлестывает страх упустить понравившуюся ему вещь. Ему кажется, что именно вот такой вещи ему уже никогда больше не доведется найти. Он согласен смириться с незначительными и даже существенными дефектами, готов переплатить - лишь бы стать счастливым обладателем, с одним главным условием: «немедленно».

 

Поспешность в принятии решения – одна из основных ошибок начинающих коллекционеров, приводящая к тому, что стильный дорогой интерьер с неимоверной быстротой наполняется вещами весьма сомнительного качества, приобретенными по явно завышенной цене. Скажу сразу: сделать подобные приобретения гораздо проще, чем потом избавиться от них. В итоге Вам или придется смириться с купленными в спешке не совсем удачными вещами, или распродавать их по бросовой цене.

 

Если же Вы ставите задачей подобрать именно хорошие вещи для Вашего интерьера, Вам нужно заранее четко представлять себе, что на это придется потратить время. Иногда только подбор той или иной интерьерной вещи может занять от месяца до полугода. И только потом, когда вещь (одна или несколько, завязанных стилистически и композиционно) наконец найдена, мы можем приступать ко второй части нашей задачи.

 

Вторая сложность при покупке через Интернет – это правильный выбор того, у кого, собственно, Вы покупаете понравившуюся Вам вещь. И здесь тоже может возникнуть несколько проблем.

 

Самая распространённая проблема – это несоответствие товара описанию. Продавец (по незнанию или зачастую умышленно) не сообщил Вам о дефектах фарфоровой куклы или статуэтки, а по предоставленному фотографическому материалу Вы не смогли даже предположить наличие этих дефектов. Что Вы имеете в итоге подобной сделки? Как правило, в лучшем случае, Вы переплатили, потому что стоимость вещи без дефектов и вещи с дефектами существенно различается. В худшем случае, Вы настолько разочарованы, что покупка не только перестает Вас радовать, но вызывает чувство вполне понятного раздражения, и Вы стремитесь избавиться от нее путем продажи по бросовой цене или вовсе задаром.

 

Другая не менее распространенная неприятная ситуация – это непрофессиональная упаковка Вашей покупки. Будьте уверены, если Ваш столь долго и тщательно выбираемый фарфор при отправке упакуют ненадлежащим образом – Вы получите его либо с существенными утратами, либо и вовсе разбитый на мелкие кусочки. Принимая во внимание обращение с посылками на любых почтовых сервисах, от самых обычных до позиционирующих себя как элитные, могу с уверенностью заявить, что только профессионально упакованная фарфоровая кукла или композиция имеет шансы прибыть к получателю в целости и сохранности. При этом продавцы (будь то хоть Интернет-магазины, хоть частные лица) очень часто стремятся сэкономить на пересылке и при этом снять с себя всяческую ответственность за так называемую «работу почты». Как правило, за этими словами стоит тривиальное нежелание грамотно подойти к вопросу упаковки товара, а потом – устраниться от ответственности перед Вами как покупателем.

 

Случаются и вовсе неприятные вещи: на фотографиях Вам могут показать ОДНУ вещь, а прислать ДРУГУЮ, значительно уступающую заявленной на фото в плане ценности. С моей приятельницей однажды случился и вовсе неприятный случай: при получении на почте в посылке оказались старые книги, по весу соответствующие заявленной при продаже фарфоровой композиции. Полагаю, излишне говорить, что доказать что-то в подобных случаях практически невозможно. Вы терпите убыток, получаете неприятный опыт и, как правило, принимаете решение: сюда я больше ни ногой!

 

При работе с нашим Бюро все перечисленные выше риски и просто не очень приятные моменты мы готовы взять на себя. Мне бы хотелось, чтобы покупка интерьерных вещей (от выбора до получения) доставляла Вам исключительно приятные впечатления. Мы не боимся рисков, потому что предлагаем Вам сотрудничество только с проверенными поставщиками, которые за долгое время общения успели стать не только нашими партнерами, но и друзьями, и за которых мы в полной мере можем ручаться.

 

Подготовку вещи по ее получению от поставщика наше Бюро также готово полностью взять на себя. Если это текстиль (настенный гобелен, коллекционная кукла в костюме, пр.) – вещь обязательно пройдет химчистку, влажную обработку, стирку, глажку. Если это фарфоровая композиция – наши специалисты самым тщательным образом очистят ее от всевозможных загрязнений, а после, в случае необходимости, ей уделит внимание реставратор. И, наконец, перед тем, как быть переданной Вам, Ваша покупка будет уложена в нарядную подарочную упаковку. В случае, если Вы приобретаете вещь на подарок, мы также готовы помочь Вам в выборе открытки, которая, при Вашем желании, может быть ручной работы и придаст последний штрих всей композиции.

 

С самыми теплыми пожеланиями,

генеральный директор Бюро Наталья Павлова