Интервью с Натальей Павловой (февраль 2018г.)

 

Дом - очень личное, индивидуальное пространство. Чтобы в нём было комфортно всем членам семьи, в интерьере должна быть продумана и исполнена в высочайшем качестве каждая деталь. И как приятно, когда над этим работают профессионалы!

 

«Мы работаем только «под ключ», - говорит руководитель архитектурно-строительного бюро Наталья Павлова. – Начинаем с разработки дизайнерского решения и согласования всех его деталей в проектных организациях. Потом наступает время выбора команды тех, кто будет работать над воплощением. Разумеется, в первую очередь, это профессиональный коллектив строителей-отделочников. Но создание интерьера - процесс комплексный. Здесь многое зависит буквально от каждого из участников - начиная с поставщиков отделочных материалов и предметов мебели и заканчивая людьми, которые будут заниматься декорированием окон и клинингом объекта. И поэтому очень важно наладить максимально комфортное и продуктивное сотрудничество всех этих людей и компаний на всех этапах проведения работ. Только тогда мы получим по-настоящему качественный конечный продукт».

 

Квартира, о которой пойдёт речь в «Интерьерном проекте» (страницы 51-57 журнала по ссылке), исключением не стала: над ней работали по такому же принципу. Общая площадь - больше ста пятидесяти квадратных метров. Просторная гостиная-кухня, выполненная в светлых тонах. Спальня хозяев с примыкающей к ней гардеробной комнатой, решённые в современном стиле. Две детские с общей игровой комнатой между ними. Ванная, состоящая из двух смежных помещений. Санузел для гостей.

 

 

«С каждым клиентом мы стараемся работать индивидуально, - с мягкой улыбкой говорит Наталья. - Именно поэтому работа всегда начинается с очень подробного и доверительного разговора. Нам важно понять, что хочет увидеть заказчик в итоге нашего сотрудничества. Каковы его увлечения? Что ему созвучно? Целью нашей работы является Дом, в котором будет комфортно всем членам семьи. Поэтому нужно поговорить со всеми, даже с детьми, чтобы сложившаяся картина оказалась самой полной».

 

Хозяева квартиры, о которой мы рассказываем сегодня, - молодая супружеская пара с двумя маленькими детьми. На момент обращения в «Архитектурно-строительное бюро Натальи Павловой» они уже имели примерное представление о том, в каком стилистическом решении им бы хотелось видеть свой интерьер, и о бюджете, который они были готовы на это выделить.

 

«Задумываясь о ремонте жилья, любая семья имеет в виду весьма ощутимую для своего бюджета сумму. И чем большего труда стоило скопить эту сумму, тем больший страх испытывает потенциальный клиент, просматривая сайты «элитных» компаний, - делится Наталья своими наблюдениями из практики. - И совершенно напрасно! Мнение о том, что цены в элитных строительных компаниях намного выше обычных - пустой обывательский миф. Элитный строительный сервис в условиях нынешней экономической ситуации - это не раздутое эго или непомерные цены, а прежде всего внимательное отношение к клиенту, способность принять на себя ответственность за все решения по проекту, прозрачная отчетность на каждом из этапов работ и высокий уровень предоставляемых услуг.

 

Не стоит забывать и еще об одном очень важном факторе. Профессиональный дизайнер-проектировщик всегда найдёт способы сделать так, чтобы деньги клиента были потрачены с умом и максимальной пользой. Вложения в проект можно и нужно минимизировать, не снижая при этом ни качества отделочных работ, ни эстетической компоненты интерьера.

 

Кроме того, выбирая качественный сервис, вы выбираете также и гарантийное обслуживание. То есть вы вкладываете свои средства в результат. Причем гарантированно долговременный результат, которого никогда не достичь тандему «свободный дизайнер» плюс «дикая бригада».

 

Наш коллектив - это профессионалы. Моя задача как руководителя - дать им возможность личностного и карьерного роста и, как следствие, финансовое благополучие. Те, кому всё это не нужно, кто хочет быстро разово заработать, отсеиваются сами собой. Остаются те, кто умеет мыслить перспективно, на будущее».

 

Дизайн интерьера так же, как и одежда, оценивается критериями моды, причем большая часть оформительских решений имеет тенденцию быстро устаревать. Поэтому чем более современными будут дизайнерские идеи на момент работы над проектом, тем дольше они сохранят свою актуальность.

 

Проект «Архитектурно-строительного бюро Натальи Павловой», о котором мы говорим в настоящем выпуске, разработан в минималистическом стиле, очень популярном сейчас в Европе. Квартира с высокими одноуровневыми потолками со встроенным светом, выполненная практически в монохромной цветовой гамме, выглядит крайне лаконично, сдержанно и стильно. Парящие линии светодиодных светильников создают ощущение пространства, наполняя коридоры и комнаты мягким, но при этом невероятно ярким светом. Текстиль на окнах и яркая обивка мебели привносят в спокойный интерьер необходимый цветовой акцент, не нарушая при этом общей стилистики.

 

В оформление коридоров особую изюминку добавило использование фотопечати на раздвижных дверцах шкафов-купе. Это решение позволило не просто сохранить пространство, но создать ощущение великолепной перспективы благодаря изображению, идеально подобранному по пропорциям и цветовому решению.

 

Пространство относительно небольшой прихожей визуально расширено благодаря двум зеркальным полотнам, встроенным в стены от пола до потолка и изящно обрамленным навесными и встроенными светильниками. Обувница и настенная раздевалка кажутся парящими в воздухе благодаря скрытой подсветке.

 

«Вообще, характер этой квартиры лучше всего передают два слова: «пространство» и «свет», - говорит Наталья Павлова в завершение нашей беседы. - У нас с заказчиками как-то сразу, практически с первой деловой встречи установились приятные доверительные отношения. Возможно, эта легкость невольно передалась и интерьеру. Мне бы хотелось, чтобы новый Дом был наполнен для их семьи самыми роскошными и волнующими моментами!»